Сколько иметь детей и когда рожать? - Форум

Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Бесплатные схемы
Алфавит, цифры [45]
Вода, водные обитатели [36]
Картины, связанные с водой.
География [13]
Страны, города, острова...
Детские [19]
Для свадьбы [4]
Животные, птицы, насекомые [79]
Люди [37]
Медвежата [16]
Монохром [39]
Вышивка в одном цвете или 2-3 цветах
Натюрморты, композиции [51]
Овощи, фрукты, грибы [13]
Праздники [31]
Природа, пейзажи [25]
Разное [2]
Рамки [59]
Религия [6]
Cказочные существа [36]
Ангелы, феи и другие
Транспорт [5]
Узор [4]
Цветы, растения [41]
Черно-белые картины [10]

Статистика
счетчик посещений besucherzahler Russian girls seeking men for marriage

Сегодня были

Главная

[ Новые сообщения · Участники · Правила сайта и форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Форум » Поговорим обо всем » Дом и семья » Сколько иметь детей и когда рожать?
Сколько иметь детей и когда рожать?
KatuwaДата: Вторник, 15.12.2009, 16:31 | Сообщение # 1
Главный по сайту
Я тут живу
Статус: Offline
Как вы думаете, а когда стоит рожать первого ребенка - в более молодом возрасте или когда тебе уже ближе к 30, но у тебя есть определенные успехи в жизни и постоянная работа?
Я всегда знала, что рожать буду не раньше 25 лет. До этого возраста нужно гулять и отдыхать. А вообще, нужно рожать только тогда, когда ты сама точно уверена, что хочешь.

А вот детишек всегда хотела двоих - девочку и мальчика. А вы?

makarinaДата: Среда, 14.04.2010, 17:34 | Сообщение # 2
Проверенные
Незнакомка
Славута
Katuwa, сложно ответить на этот вопрос однозначно.
Можно привести в пример только свой опыт, но будет ли он убедителен для кого-то с точки зрения психологии отношений, медицины, социологии...
Если тебе, Катя, интересен мой опыт, то... я напр, вовсе не жалею, что забеременела и родила достаточно рано (для сегодняшних прагматичных молодых жен) - в 20 лет (через год после свадьбы). И хотя, тогда не было ни своего жилья, ни комфортных условий существования, ни помощи со стороны родителей (студенты в общаге), мы были счастливы появлению дочурки и не замечали бытовых проблем и безденежья. Ребенок рос здоровым, нормально развивался. А когда дочь подросла, появилась и работа, и деньги, и возможности для путешествий, отдыха и мы оба сумели достаточно "нагуляться-наотдыхаться" и с друзьями, и с дочерью, и сами.
Нагулявшись, для 2-го ребенка созрели через 15 лет... biggrin ага wink Совершенно другие впечатления и ощущения 2-го "родительства" для нас обоих - более зрелые, более глубокие, более трепетные (даже слишком).
Гораздо больше ресурсов было положено на младшенького (а патамушта, достаток гораздо бОльший, чем с первенцем).
А так - все то же самое: 3-4 года плотного сидения и квохчания над ребятенком, а потом - "выход в люди" обычная жизнь - с путешествиями, отдыхом, "фестивалями", ресторанами...
Можно, канеш, рожать и, как зведы, возвращаться в свет через неделю/месяц/полгода. Но... мы - родители ответственные, - кормили грудью долго, воспитывали сами (без нянь и бабушек), заботились об иммунитете (нет - саду и общественным местам), развитии и воспитании.
Поэтому имхо - любой ребенок, когда бы ни рождался (рано или поздно) "вырывает" мамочку из социальной среды на 3 года минимум (на 5 лет в идеале). Только при этих условиях я уверена в его здоровье, нормальной психике, нормальном развитии и мировоззрении. Заявляю об этом уверенно, потому как прошла это 2 раза cool .
Интересен мой опыт?
Не согласны со мной? Давайте подискуссируем cool
А скольких иметь детей и кого (мальчиков, девочек) - совершенно личные предпочтения, чаще всего от нас никак не зависящие, правда?

KatuwaДата: Среда, 14.04.2010, 19:14 | Сообщение # 3
Главный по сайту
Я тут живу
Я для себя решила, что рожать буду лет в 25, с мужем или без. Конечно, завидовала подружкам, которые молодые мамочки, но разум взял верх. Да и просто понимала, что я не готова стать мамой. Когда пришло осознание, решили с мужем пора - и все получилось с первого раза. Теперь думаем о втором.

makarinaДата: Вторник, 22.06.2010, 15:28 | Сообщение # 4
Проверенные
Незнакомка
Славута
Quote (Katuwa)
Теперь думаем о втором.

Успехов, Katuwa, wink

KatuwaДата: Вторник, 22.06.2010, 15:51 | Сообщение # 5
Главный по сайту
Я тут живу
makarina, спасибо! Особеннно сейчас что-то захотелось. В парке гуляю, много детишек нашего возраста с мамочками, которые опять в положении. smile

Форум » Поговорим обо всем » Дом и семья » Сколько иметь детей и когда рожать?
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск

Наши друзья
Моя прелесть! Фурнитура для бижутерии по низким ценам!

Интернет-магазин Моя прелесть! Фурнитура для создания прелестной бижутерии.

Вышивальщица Сайт для женщин и мужчин, вышивающих крестиком.

Опрос
Хотели бы вы добавлять свои схемы на сайт?
1. Да, в категорию бесплатные
2. Нет
3. Да, в категорию платные
Всего ответов: 127

Опрос
Какую схему для вышивки вы предпочитаете использовать - черно-белую или цветную?
1. Цветную
2. Любую
3. Черно-белую
Всего ответов: 223

Вышей крестиком! © 2012Создать сайт бесплатно

Rambler's Top100 Топ100- Семейный досуг Каталог-Молдова - Ranker, Statistics

Рязанский интернет-магазин  Моя прелесть! . Фурнитура для изготовления бижутерии своими руками, подвески , бусины по низким ценам!